Amarettis aux biscuits de Reims
recette: link
Les ingrédients:
100g de poudre de biscuits de Reims
15g de farine
100g de poudre d'amande
80g de sucre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cas de lait
vanille liquide
1cac
quelques gouttes d'extrait d'amande
un peu de colorant rouge en poudre
sucre glace
Préchauffez le four a 180 degrés
montez les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporez le sucre doucement.
Mettre le batteur a vitesse moyenne au début puis vitesse maximale quand vous incorporez
le sucre.La texture doit être comme pour une meringue.Rajoutez le colorant juste avant la fin.
Rajoutez la farine, la poudre d'amande, les arômes , la poudre de biscuit, le lait.Mélangez
délicatement a la spatule.
Dans une assiette versez le sucre glace.Avec une petite cuillère faire des petits tas roules dans le
sucre glace puis dans vos mains.Retirez le surplus de sucre glace puis déposez sur une plaque avec du papier sulfurisé en prenant soin de les espacer Au four votre pour 10 a 12
minutes, les biscuits colorent et craquelés.Laissez refroidir et dégustez....
je participe au concour avec cette photo! n 'hesitez pas si vous aussi vous avez une magnifique photo culinaire...