Une envie de noix de coco aujourd'hui,avec un gâteau facile
et rapide a faire!Une recette de Culinary delights.
Le Basboussa c'est le gâteau idéal du moment!
Je vous laisse la recette parfumée a la fleur d'oranger!
Les ingrédients:
La mesure de base : 1 verre a eau.
1 verre de noix de coco
1 verre de semoule fine
1 verre de farine
1 verre de sucre en poudre
1cac de levure chimique
1 verre de lait
0.5 verre d'huile ( pour Kaouther c'est 1 verre)
2 oeufs
Pour le sirop ( arrosez le gâteau du sirop a la sortie du four)
3 verres a thé d'eau
1.5 verre de sucre
2 cac d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Commencez par faire le sirop: dans une casserole mettre l'eau et le sucre et sur feu doux.Laissez frémir 15 minutes.Hors feu mettre l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier mettre l'ensemble des ingrédients secs comme la semoule, la farine, la levure, la noix de coco.Mélangez le tout.Dans un autre saladier mettre les ingrédients humides comme, les oeufs, le lait, l'huile battre au fouet et mélangez le tout a la première préparation.
Versez dans un moule et au four a 180 degres pour 20 a 25 minutes.
A la sortie du four arrosez votre Basboussa du sirop tiède et laissez bien refroidir avant la dégustation.