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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 21:02

                                          Briochettes a la vanille  

 

brioche-de-Gontran-002.jpg

 

La pâte à brioche:

300 g de farine


90 g de beurre

2 oeufs

quelques gouttes de vanille ou fleur d'oranger


8 g de levure fraîche


7 cl de lait tiède

2 cuil. à soupe de sucre

1/2 cuil. à café de sel

1 jaune d'oeuf


Préparation :


Coupez le beurre en morceaux et le travaillez le pour lui donner la consistance d'une pommade.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Versez la farine dans la cuve de votre robot pétrisseur. Ajoutez la levure, mélangez puis ajoutez les oeufs, le sucre et le sel et la vanille.

Pétrissez (au moins 15 minutes) la pâte. Lorsqu'elle devient homogène, ajoutez le beurre et finissez de pétrir  encore 5 minutes.

Laisser lever 2 heures.


Sur un plan de travail fariner,  faire plusieurs boules de pâte( grosse comme une clémentine)et mettre dans un moule a briochettes fariner ou beurrer.

Laissez reposer 45 minutes.

Battre le jaune d'oeuf, mettre quelques gouttes de vinaigre et dorez les briochettes avant de l'enfourner 25 minutes environ à 180°.

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  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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