Je suis en vacances alors j'ai du temps! j'avais des prunes très
mûres dans mon frigo! alors hop je me décide et je fais le
traditionnel clafoutis avec ma touche perso! Poudre d'amande.
Je vous en dit pas + je vous laisse la recette (base du livre de Felder ) et un peu de ma touche perso!.
La recette:
30 g de beurre
50 g de poudre d'amande
40 cl de lait
150 g de sucre
4 oeufs
90 g de farine
un peu de vanille
1 pincée de sel
12 prunes
Préchauffez le four a 200 degrés
Beurrez le moule
Dénoyautez les prunes et rangez les au fond du moule
Versez 1/3 du sucre en poudre dans une casserole et faite le fondre avec la vanille
Des que le sucre commence a caramélise versez le fait chaud sur le sucre et enlevez du feu
Dans un saladier mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre qui reste , ajoutez les oeufs et le sel , puis versez le lait doucement sur la préparation tout en fouettant.Mettre dans un mixer et mixez pendant 10 secondes
Versez la preparation dans le moule et au four pour 25 a 30 minutes.
a mis cuisson vous pouvez mettre quelques amandes.