4 août 2012
6
04
/08
/août
/2012
17:03
Il fait chaud , nous avions une envie de citron! donc une bonne crème est toujours la bienvenue
surtout après un bon repas! la recette viens du livre de José Maréchal ( crèmes brûlées) mais il rajoute de l'arôme bergamote a la place de mon arôme citron. J'ai vu aussi une recette de
feuille de Menthe cristallisée , il y a de la menthe dans le jardin! je me lance aussi dans cette aventure et voila le résultat! une belle petite décoration sur ma crème!
Voici la recette des feuilles de
menthe cristallisées.Merci pour cette belle découverte et voici ma realisation.
Les ingrédients pour la crème au citron:
3o cl de crème
liquide
10 CL de lait
3 jaunes d'oeufs
5o g de sucre en poudre
arôme citron+ zeste de citron non traité.
La
préparation:
Faire vos zestes de citron , puis les
émincer
Dans une casserole mettre le lait, la crème et les zestes de citron et l'arome
citron , faire chauffer a feu doux.
Dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs et le sucre, bien blanchir au
fouet.
Versez le lait, crème zeste de citron sur le mélange oeufs en vous servant d'une
passoire.
Mélangez l'ensemble.
Mettre la crème au réfrigérateur une fois tiède pour 2 heures.
Allumez le four a 95 degrés, mettre vos petits pots ( qui vont au four) de crème et
mettre bien a plat dans le four sur une plaque qui va au four.Cuisson 1h15, les crèmes doivent être juste prises.Une fois cuites et légèrement refroidies, déposez les au réfrigérateur
pour 2 heures, et en suite garnir d'une feuille de menthe cristallisée!
