Avec la crème brulée de Pierre Hermé.
Un vrai petit moment de douceur.
Les ingrédients:
0.5 L de lait
0.5 L de crème fraîche liquide
3 gousses de vanille
80 g de sucre en poudre
8 jaunes d'oeufs
4 c a s de sucre roux pour le caramel
Préparation:
Dans une casserole mettre le lait et la crème , ajoutez les gousses de vanille fendues et portez a frémissement quelques minutes.
Prendre un saladier , mettre le sucre et les jaunes d'oeufs, et versez petit a petit le mélange lait et crème( cela doit être tiède pour pas casser les jaunes d'oeufs)retirez les gousses de vanille et mélangez doucement avec une cuillère en bois.
Préchauffez le four a 150 degrés (th5)Versez la crème dans des ramequins qui vont au four.Faire cuire au bain marie 1h30.La cuisson doit être lente.Sortir les ramequins du four, attention aux brûlures prudence!!!et laisse refroidir.Une fois tiède mettre au frigo pour quelques heures.
Juste avant de servir , un peu de sucre roux et caramélisé au chalumeau.
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