750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 14:04

     Avec la crème brulée de Pierre Hermé.

 

 

  Un vrai petit moment de douceur.

                                   

 

                                                                                    goussevanille

 

 

croquants-aux-amandes-025.jpg     

 

Les ingrédients:

 

0.5 L de lait

0.5 L de crème fraîche liquide

3 gousses de vanille

80 g de sucre en poudre

8 jaunes d'oeufs

4 c a s de sucre roux pour le caramel

 croquants-aux-amandes-007.jpg

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre le lait et la crème , ajoutez les gousses de vanille fendues et portez a frémissement quelques minutes.

 

Prendre un saladier , mettre le sucre et les jaunes d'oeufs, et versez petit a petit le mélange lait et crème( cela doit être tiède pour pas casser les jaunes d'oeufs)retirez les gousses de vanille  et mélangez doucement avec une cuillère en bois.

 

Préchauffez le four a 150 degrés (th5)Versez la crème dans des ramequins qui vont au four.Faire cuire au bain marie 1h30.La cuisson doit être lente.Sortir les ramequins du four, attention aux brûlures prudence!!!et laisse refroidir.Une fois tiède mettre au frigo pour quelques heures.

 

Juste avant de servir , un peu de sucre roux et caramélisé au chalumeau.

 

    .croquants-aux-amandes-030.jpg

 

 

 

 

                                                                             goussevanille

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
jolie crème brulée
Répondre
V
<br /> <br /> merci! belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou, me revoila apres u ne petite pause !!! bravo pur cette belle recette !!! bisou
Répondre
V
<br /> <br /> contente de te relire! merci pour ta visite! bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bravo sylvie je bave devant mon pc une créme bien delicieuseeeee
Répondre
V
<br /> <br /> eh coucou nadia! une petite gourmandise a tout heure! gros gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
S
j aime trop les crèmes brulé<br /> merci pour la recette ma belle<br /> bisous
Répondre
V
<br /> <br /> Merci sam gros gros bisousssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
O
cela donne très envie d'être gouté! merci
Répondre
V
<br /> <br /> c'est super gourmand crois moi! merci bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche