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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 15:08

 

Épiphanie c'est le 06 janvier! a vos fourneaux pour la création des galettes ou brioches de vos régions!

 

 

 

 

                                                              

IMGP0470.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette:

recette de Gontran Cherrier pour la base.


Les ingrédients:

500g de farine
25 g de levure fraîche
125ml de lait tiède + 2cas de lait+eau de fleur d'oranger.
150g de beurre mou.
3 oeufs + un jaune + 3 cas de sucre.
1/2 cac de sel

 

La préparation:

 

 IMGP0467.JPG

 

Travaillez le beurre avec le sucre, incorporez les oeufs et le sel et la farine.Délayez la levure dans le lait tiède, mélangez les deux préparations ensemble, pétrissez de façon a obtenir une pâte homogène.Couvrez avec un torchon et faire gonfler 60 minutes.La pâte doit avoir double de volume.

En fin de pousse , formez votre brioche  en formant un trou au centre et la tournée comme si vous tourniez un volant.

 laissez gonfler 1 heure.

Préchauffez le four a 180 degrés, badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf délaye dans le lait et faites cuire 40 minutes environ.

En fin de cuisson , sortir du four badigeonnez de confiture d'abricot , déposez vos grains de sucre, fruits confits.

                     

 

 

                                                        Bonnes fêtes des rois

 

                                  goussevanille

 

 

 

 

 

 

 

 



 

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commentaires

C
Très belle ta brioche!
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V
<br /> <br /> merci chayma! bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Alors, je peux vous dire que je l'ai mangé cette brioche et honnêtement cela serait vraiment très regrettable de la regarder et de ne pas la manger cette brioche. Un goût exquis, ni trop sèche, ni<br /> trop molle, fondante avec un petit goût de beurre enrobé de fleur d'oranger. Vous ne pouvez pas faire autrement que d'en reprendre. Surtout essayer de ne pas trop insister " Qui en veut ? " sinon<br /> adieu la brioche cela ne sera qu'un lointain souvenir.
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V
<br /> <br /> merci soeurette! allez si tu es sage pour fevrier une que pour toi! bonjour les kilos lol bisous et bon retour dans le Nord!<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est gourmand ça! bravo
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V
<br /> <br /> merci! bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Coucou<br /> <br /> Superbe ta brioche, elle est superbement décoré et j'en prendrai bien un bout.<br /> j'en ai fait une aussi hier et on en a déjà fini une.<br /> <br /> merci pour le partage de ton blog. Bisoux
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V
<br /> <br /> merci yasmina! alors tu as tout mange? gourmandeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
O
Qu'est ce qu'elle a l'air bonnne ta brioche!!!!!!! Bonne soirée, bisouu
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V
<br /> <br /> merci pour le compliment! oh oui que c'est bonnnnnnnnn bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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