750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 14:51

Bonjour a vous! Voila une envie de brioche suite a une recette que m'a fait découvrir Bahia sur le forum cuisine testée! cette recette arrive de Fidgi que je remercie aussi.

 

J' ai fais des petites modifications a cette recette car j'aime que la brioche est plusieurs temps de poses! du coup la préparation est plus longue et le résultat exceptionnel!

 

Je vous laisse la recette et quelques photos!

 

Pour info et pour vos petits cadeaux bons prix je vous laisse 1 lien de son blog! elle fait des magnifiques choses a très bon prix! n'hésitez plus et encouragez les artistes SVP.

 

Bahia:

http://lebazarcreatif.canalblog.com/

 

 

Les ingrédients:

 

500 g de farine

25 g de levure fraîche.

80g de beurre

1cas eau de fleur d'oranger

1cac de sel

1 oeuf + lait = 300 g l 'ensemble.

150 g de sucre ( j'aime la brioche sucrée)

1 jaune d'oeuf pour la dorure et un peu de vinaigre.

 

 

La préparation:

 

Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure fraîche , l' oeuf et le lait et le sucre, bien mélangez le tout pendant 10 minutes.Rajoutez le sel et l 'eau de fleur d'oranger et continuez le mélange en vitesse moyenne.Rajoutez progressivement  a la pâte le beurre mou en petites portions , continuez le mélange jusqu'à que vous obtenez une pâte bien souple.Laissez levée 6 heures dans un endroit tiède.Après la levée dégazez la pâte et mettre au frais protéger d'un film alimentaire pour plusieurs heures a voir toute une nuit.Après les deux levées pétrir la pâte et lui donner la forme que vous souhaitez! pour moi plusieurs boules grosses comme une mandarine que j' ai mis cote a cote dans un moule rond.Badigeonnez de jaune d'oeuf + vinaigre pour la dorure et au four en premier temps 180 degrés pour 10 minutes et ensuite a 200 degrés jusqu'à la fin de cuisson ( en fonction des fours pour moi 25 minutes).

Servir au petit dej ou au goûter avec une barre de chocolat hummmmmmmmmmmmmm.

 

IMGP0325.JPG

 Sa mie filante

 IMGP0330.JPG

 IMGP0334.JPG

 

 

                                                    goussevanille

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
elle a l'air super bonne cette brioche !
Répondre
V
<br /> <br /> elle est geniale et facile a faire! merci flo a tres bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifique brioche<br /> <br /> Merci bcp
Répondre
V
<br /> <br /> Matina merci beaucoup! a tres bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
V
Pour l'avoir déja testée aussi, j'en suis folle de cette excellente brioche au bon goût de fleur d'oranger (que j'adore!). Bravo, elle est super appétissante!
Répondre
V
<br /> <br /> merci Vanille! ta vu elle est vraiment bonne hein?<br /> <br /> <br /> <br />
J
Mmmm je te prendrais bien un morceau !!! bisous
Répondre
V
<br /> <br /> merci ! sers toi c'est avec grand plaisir bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
ça me donne bien envie de déguster!!!
Répondre
V
<br /> <br /> coucou! merci beaucoup! va jusqu'au bout de ta gourmandise!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche