Bonjour a vous! Voila une envie de brioche suite a une recette que m'a fait découvrir Bahia sur le forum cuisine testée! cette recette arrive de Fidgi que je remercie aussi.
J' ai fais des petites modifications a cette recette car j'aime que la brioche est plusieurs temps de poses! du coup la préparation est plus longue et le résultat exceptionnel!
Je vous laisse la recette et quelques photos!
Pour info et pour vos petits cadeaux bons prix je vous laisse 1 lien de son blog! elle fait des magnifiques choses a très bon prix! n'hésitez plus et encouragez les artistes SVP.
Bahia:
http://lebazarcreatif.canalblog.com/
Les ingrédients:
500 g de farine
25 g de levure fraîche.
80g de beurre
1cas eau de fleur d'oranger
1cac de sel
1 oeuf + lait = 300 g l 'ensemble.
150 g de sucre ( j'aime la brioche sucrée)
1 jaune d'oeuf pour la dorure et un peu de vinaigre.
La préparation:
Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure fraîche , l' oeuf et le lait et le sucre, bien mélangez le tout pendant 10 minutes.Rajoutez le sel et l 'eau de fleur d'oranger et continuez le mélange en vitesse moyenne.Rajoutez progressivement a la pâte le beurre mou en petites portions , continuez le mélange jusqu'à que vous obtenez une pâte bien souple.Laissez levée 6 heures dans un endroit tiède.Après la levée dégazez la pâte et mettre au frais protéger d'un film alimentaire pour plusieurs heures a voir toute une nuit.Après les deux levées pétrir la pâte et lui donner la forme que vous souhaitez! pour moi plusieurs boules grosses comme une mandarine que j' ai mis cote a cote dans un moule rond.Badigeonnez de jaune d'oeuf + vinaigre pour la dorure et au four en premier temps 180 degrés pour 10 minutes et ensuite a 200 degrés jusqu'à la fin de cuisson ( en fonction des fours pour moi 25 minutes).
Servir au petit dej ou au goûter avec une barre de chocolat hummmmmmmmmmmmmm.
Sa mie filante