Le Clafoutis aux cerises de Christophe Felder
La c'est une version aux cerises, evidament vous pouvez le faire avec d'autres fruits et
toujours de saison c'est mieux...
Pour le moule:
30g de beurre
50g de sucre
Pour le clafoutis
4 oeufs
110g de farine
90g de sucre
50cl de crème liquide
15 cl de lait
il rajoute du cointreau moi
non
1 sachet de sucre vanille( pour moi sucre vanille maison)
1 noix de beurre
1 pincée de sel
500 g de cerises
Préchauffez votre four a 200 degres
Fouettez les oeufs avec le sucre; le sel ,et la farine.Ajoutez petit a petit le lait et la crème
liquide tout en fouettant.Mixez si vous voulez moi non.
Beurrez et sucrez votre moule et répartissez les cerises dessus.Versez la préparation sur 2 a 3 cm
d'épaisseur et emiettez le beurre dessus.
au four 30 a 40 minutes. Bonne dégustation..