750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 21:46

 

  Mes pruneaux arrivent  du Maroc  un cadeau de ma belle mére.

        

La recette viens du blog les filles aux fourneaux merci.  

 

J'ai fait des petites modifications.

 

 

                                                                         goussevanille

 

 

 

 Far-Breton-002.jpg

Ingrédients :

 300 g de pruneaux dénoyautés
 100 g de sucre en poudre
 120 g de farine
 4 oeufs
 50 cl de lait
 1 pincée de sel
 20 g de beurre pour le moule.
Far Breton 003

    Faire tremper les pruneaux dans de l'eau  pendant 1 heure ou +.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération, bien mélangez.
    Beurrer un plat allant au four et  versez la préparation. Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.Mettre quelques amandes effilées
    Cuire au four environ 50 min à 180°C (th.6). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

 

                       goussevanille

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Pruneaux du maroc ça nous va bien !!!!
Répondre
V
<br /> <br /> lol! mais ils sont bien du Maroc!<br /> <br /> <br /> <br />
K
terriblement bon ce gateau !! biz
Répondre
K
terriblement bon ce gateau !! biz
Répondre
V
<br /> <br /> coucou kerima!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummm j'adore les pruneaux et ton far donne trop trop envie !
Répondre
V
<br /> <br /> il est super bon Mina je te conseille! merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore le far breton gourmande comme je suis je note<br /> bisous
Répondre
V
<br /> <br /> merci beaucoup Nedjma! moi aussi j'adore! bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche