Mes pruneaux arrivent du Maroc un cadeau de ma belle mére.
La recette viens du blog les filles aux fourneaux merci.
J'ai fait des petites modifications.
Ingrédients :
300 g de pruneaux dénoyautés
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
20 g de beurre pour le moule.
Faire
tremper les pruneaux dans de l'eau pendant 1 heure ou +.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération, bien
mélangez.
Beurrer un plat allant au four et versez la préparation. Disposer les pruneaux égouttés sur
la pâte.Mettre quelques amandes effilées
Cuire au four environ 50 min à 180°C (th.6). La lame d'un couteau doit ressortir
sèche.