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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:05

 

Une journée de pluie! une envie de beignets!

 

alors me voila partie pour cette réalisation! voici le résultat.

 

 

 

 

 

IMGP0634.JPG

 

 

 

 

 

Les ingrédients:

 

500g de farine

20 g de levure de boulanger

2cac de sucre

1cac de sel

eau de fleur d'oranger

5 cl d'huile

2 oeufs

15 cl d'eau tiède

 

 

IMGP0635.JPG

 

 

 La préparation:

 

 

Dans la cuve de votre robot mettre: la farine , le sel.Émiettez la levure et rajoutez a la farine.Attention pas de contact avec le sel.Rajoutez le sucre et délayez avec l'eau tiède.

Rajoutez les oeufs , l'eau de fleur d'oranger, le sucre et l huile et pétrir 15 minutes.Quand vous obtenez une pâte homogène roulez la en boule et couvrez avec un linge.Laissez reposer 45 minutes dans un endroit tiède.En fin de pose abaissez la pâte avec un rouleau de sorte a avoir une épaisseur de 5mn.Avec une roulette a pâte découpez des rectangles ou des ronds avec un emporte pièce ou un verre.Couvrez avec un linge et repos 30 minutes.Faites chauffer l huile de friture elle doit être a 160 degrés.Trempez les beignets dans l' huile sans qu'ils se chevauchent( ne pas faire cuire trop a la fois).Ils doivent remonter très vite a la surface.Laissez frire 5 minutes et a mi cuisson retourner avec une écumoire.Quand les beignets sont dorés des deux cotes égouttez les et saupoudrez de sucre en poudre. 

 

                                 Bonne dégustation...

 

 

 

                                        goussevanille

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commentaires

C
Ils doivent être délicieux avec la fleur d'oranger!
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V
<br /> <br /> Merci Chayma ! belle soirée..<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est parfait à être dégusté...bravo
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V
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta visite! a tres bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
N
ca donne envie de les faire demain ,merci pour la recette ( question ,pourquoi ne doit on pas melanger le sucre avec le sel ? )
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V
<br /> <br /> Nacima c'est le contact sel! cela empeche la montée! bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
O
Mhhh trop appétissant! bisou
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V
<br /> <br /> Ouissam merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
N
pas fan de friture mais ils sont tellement beaux que je t'en piquerai bien un<br /> bonne journée bisous
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V
<br /> <br /> merci natt sers toi avec grand plaisir! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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