750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 17:48

                                                             Les cravates

 

 

La recette viens du livre:

 

les_cr11.jpg

 

Les ingrédients et Façon pour la pâte

250g de farine

75g de beurre pour moi
1 pincée de sel
vanille
colorant alimentaire blanc( j en est pas enfin pas le bon je pense)
fleurs d'oranger et eau
Mélangez l 'ensemble de vos ingrédients pour la pâte dans l'ordre , former une boule et mettre en attente :sup:
Les-cravates-collection-livre-BNIMA-007.jpg
Pour la farce

3 mesures d'amande en poudre
1 mesure de sucre glace
zeste de citron
1 oeuf
colorant de votre choix
miel

Mettre la poudre d'amande dans un saladier rajoutez le sucre glace , le zeste , l'oeuf et bien mélanger , partagez votre pâte en 2 ou 3 boules et mettre le colorant de votre choix.

Prendre votre pate qui avait ete mise en attente et la passer a la machine a pate numero 4 .
Placerez sur la pâte une couche de farce d'amande , recouvrir avec une deuxième pâte , retirer le plus de pâte , passer le rouleau , découper des rectangles de 2 cm sur 8 cm , ajustez, tordre pour faire un tortillon et cuire 15 minutes pour 180g , tremper dans du miel après cuisson.

 

Servir avec un thé....

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Jolies!!!!!!!
Répondre
V
<br /> <br /> c'est pas evidant a faire mais le resultat est sympa! merci pour tes visites!<br /> <br /> <br /> <br />
S
merci Cecile de ta venue... cela presente bien les cravates sur un plateau avec un bon thé.
Répondre
C
C'est vraiment très joli et certainement délicieux!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche