31 juillet 2012
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21:18
Une recette de :Christophe Felder
Facile vous allez faire plaisir a toute la famille!

Les ingrédients:
250 g de farine
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
30 g de sucre 1 pincée de sel
60 g de beurre+10 cl de crème
15 cl de lait
levure SAF pour moi
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
30 g de sucre 1 pincée de sel
60 g de beurre+10 cl de crème
15 cl de lait
levure SAF pour moi

La
préparation:
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits ,verser le mélange levure-lait
tiède.
Battre les oeufs au fouet y rajouter la pulpe de vanille , le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et laisser le refroidir un peu.
Mélangez la farine et le lait, incorporez le mélange d'oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois.Laissez lever la pâte minimum 1h30 à température ambiante.
Chauffez le gaufrier. Versez une petite quantité de pâte refermez le gaufrier et retournez-le afin de répartir la pâte. Laissez cuire 2 minutes puis retournez et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
Battre les oeufs au fouet y rajouter la pulpe de vanille , le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et laisser le refroidir un peu.
Mélangez la farine et le lait, incorporez le mélange d'oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois.Laissez lever la pâte minimum 1h30 à température ambiante.
Chauffez le gaufrier. Versez une petite quantité de pâte refermez le gaufrier et retournez-le afin de répartir la pâte. Laissez cuire 2 minutes puis retournez et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
Saupoudrez de sucre glace ou quelques cuillères de confiture maison...
