Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 13:31

   Il est l' heure de la boulange! alors pourquoi pas des petits pains aux rainsins? Ils sont bons, faciles a faire! alors n' hesitez plus il vous faut juste un peu de temps pour la levée!

 

La recette est ici pour la brioche!

 

Pour la recette link Uniquement pour la brioche

 

 IMGP0394.JPG

 

 La pâte à brioche:

300 g de farine

125 g de beurre

2 œufs

20g de levure de boulanger


7 cl de lait tiède

2 cuil. à soupe de sucre

1/2 cuil. à café de sel

La garniture:

raisins secs
sucre
crème pâtissière


un fond de confiture pour le brillant



  IMGP0393.JPG 



   


Préparation de la pâte à brioche:

Couper le beurre en morceaux et le travailler à la fourchette.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Verser la farine tamisée dans le bol de votre robot . Ajouter la levure, mélanger puis ajouter les oeufs, le sucre et le sel.

Pétrissez la pâte au moins 20 minutes. Lorsqu'elle devient bien souple, ajouter le beurre et continuer de pétrir 5 minutes.

Laisser lever 2 heures ou +.

Etaler la pâte en un rectangle.

Étaler la crème pâtissière

Mettre les raisins secs

faire un boudin de pâte.

Mettre au frigo pendant 30 minutes.

couper a 3 cm des morceaux

aplatir avec une spatule pour qu'ils soient bien ronds

mettre sur une plaque qui va au four et laissez levé encore 1 heure30

battre un jaune d œuf , mettre un peu de lait remuer et badigeonner les petits pains avec.
quelques grains de sucre.
au four pour 25 minutes a 180 degrés.

juste avant la fin de cuisson mettre la un peu de confiture que vous aurez diluer dans un peu d'eau pour donner le brillant aux petits pains.


   
 

                                                                               goussevanille  

 

 

   
       

Partager cet article

Repost 0
vanille-et-fleur-d-oranger - dans Les viennoiseries Pains
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 20/12/2012 16:19

ooh que ça parait bon!

vanille-et-fleur-d-oranger 21/12/2012 21:04



merci beaucoup pour ta visite ! belle soirée



sucre et sel 17/12/2012 16:25

tes pains aux raisins sont superbes , ils donnent faim

silvi 31/12/2011 17:19

hummmm j'aime bcp tes recettes ,merci !

vanille-et-fleur-d-oranger 31/12/2011 17:47



merci beaucoup! c'est un petit debut jespere offrir + bientot!



sylvie 09/12/2011 21:00

merci sabreena! c'est pas tres difficile a faire.. n hesites pas!

sabreena 09/12/2011 00:03

superbes tes pains aux raisins

vanille-et-fleur-d-oranger 28/12/2011 16:55



ils sont tres bons et facile a faire! merci beaucoup!



Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche