J'ai eu une recette de la pâte a Bretzels!
j'ai eu l idée de faire des petits pains! tomates séchées, olives
noires , sésame! c'était pour un apéro il restait plus rien!
La recette:
500 g de farine
1 cube de levure boulangerie 11g
Eau fraîche 150ml et 150ml de lait
20g de beurre et 20g de sel
80g de bicarbonate, 1 jaune d'oeuf, graines de pavot, sésame....
Délayer la levure dans le lait tiède, puis ajoutez le beurre, l'eau,la farine et le sel.Mélangez le tout jusqu'à que la pâte se décolle des paroies.Laissez la lever a couvert dans un endroit tiède pour 30 minutes.Formez les petits pains en y mettant le pavot ou les olives ou autres.Laissez lever encore 30 minutes.Préchauffer le four a 200 degrés.Faites bouillir l'eau avec le bicarbonate puis baissez le feu.Pochez les petits pains quelques secondes dans l'eau frémissante.Égoutter les puis déposez sur une plaque allant au four sans oublier le papier sulfurisé.Badigeonnez de jaune d'oeuf, mettre le sésame ou le pavot ou fleur de sel et laissez cuire 10 a 15 minutes.
Bonne dégustation!