750 grammes
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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 21:11

Mes petits pains Viennois


recette du livre Pains avec ou sans machine
collection hachette

Baguettes Viennoises

 petits-pains-natures-005.jpg

                         

Les ingrédients:

 

90g de beurre
6 oeufs
10cl de lait
10g de lait en poudre
40g de sucre glace+ pour la finition
15g de levure de boulanger( saf pour moi)
550 g de farine
10g de sel

 

 

 

La recette:

 

Faire fondre le beurre.Dans un saladier mélangez bien avec les doigts le beurre, 5 oeufs,le lait, le sel, le sucre glace , la levure.Versez la préparation dans la cuve du robot ménager.Ajoutez la farine et pétrissez a vitesse lente 5 minutes , et 15 minutes vitesse moyenne.Quand la pâte est ferme mettre en boule  et dans le réfrigérateur pour une nuit et saupoudrez de farine pour pas qu'elle sèche :up:

Petrissez a nouveau 2 minutes et formez vos baguettes.Posez les sur une plaque et laissez gonfler 3 heures.
Mettre le four a 170 degrés , faire des entailles sur vos baguettes , Battez l' oeuf et dorez les baguettes.Saupoudrez de sucre glace , puis au four pour 20 minutes.tarte--reine-claude-015.jpg

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commentaires

B
trés jolie ton pain bien doré bravo ma belle et bonne fin de soirée
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V
<br /> <br /> merci btissam!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Merci Titillo..
Répondre
T
avec un cafe au lait le matin tes petits pains hummmm
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  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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