750 grammes
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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 12:47

 

 

 

Une petite douceur a partager a toute heure de la journée.....

                         

                              

 

 

IMGP6721.JPG

                                                                

Les ingrédients:

 

Pour la sauce caramel:

 

100g de sucre

20cl de crème fraîche

10g de beurre

1cas d'eau

 

Pour la mousse:

 

La sauce caramel.

25 cl de crème fraîche

1/2 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

 

Lit aux speculoos

 

20 speculoos

30g de beurre

 

IMGP6719.JPG

 

La préparation:

 

 

Dans un blender mettre 20 speculoos, dans un saladier mettre les miettes  avec le beurre fondu, bien mélangez l'ensemble, vous devez avoir une pate compacte.Prendre des cercles a pâtisserie recouvrir intérieur de film sulfurisé et déposez la préparation de biscuit au fond. Pressez la préparation avec le dos d'une cuillère a soupe pour bien uniformiser et mettre au frigo pour 3 heures

 

Pour le caramel:

 

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau et sur feu doux pour obtenir un caramel brun.Hors du feu mettre le beurre et la crème fraîche, bien mélangez et remettre sur feu doux quelques minutes jusqu'à que la crème soit bien homogène, laissez refroidir.

 

La préparation de la mousse au caramel:

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau très très froide, dans une casserole mettre la sauce caramel et sur le feu doux, et une fois chaude y mettre les feuilles de gélatine bien essorées, laissez refroidir.Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé puis mélangez les deux préparations ensemble et délicatement enfin d' obtenir une mousse.

 

Versez cette préparation dans vos cercles et remettre au frais pour 4 heures.Au moment de servir sortez la préparation de chaque cercle délicatement, retirez le papier sulfurisé , déposez sur une assiette versez un peu de caramel restant , et décorez a votre choix.

 

                                                            goussevanille                                   

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Ah oui! chouette alors...lol<br /> Gros bisous à elle.<br /> Carmen.
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V
<br /> <br /> merci Carmen et bon dimanche bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hum! un délice!<br /> Carmen.
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V
<br /> <br /> oh tu t'appelles comme ma maman! merci pour ta venue! belle soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Caramel et spéculoos hummmm !!! Tous ce que j'aime...biz
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N
Coucou, j'adore ce genre de dessert, c'est frais et ça se mange sans faim. Bravo il est superbe
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V
<br /> <br /> Nabila merci! bon dimanche!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Rhoooooo, là je n'essaie même pas de résister. C'est trop trop tentant. Merci Miss<br /> Chrys
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V
<br /> <br /> tu as bien raison! laisse la gourmandise venir! merci a toi!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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