Une petite douceur a partager a toute heure de la journée.....
Les ingrédients:
Pour la sauce caramel:
100g de sucre
20cl de crème fraîche
10g de beurre
1cas d'eau
Pour la mousse:
La sauce caramel.
25 cl de crème fraîche
1/2 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
Lit aux speculoos
20 speculoos
30g de beurre
La préparation:
Dans un blender mettre 20 speculoos, dans un saladier mettre les miettes avec le beurre fondu, bien mélangez l'ensemble, vous devez avoir une pate compacte.Prendre des cercles a pâtisserie recouvrir intérieur de film sulfurisé et déposez la préparation de biscuit au fond. Pressez la préparation avec le dos d'une cuillère a soupe pour bien uniformiser et mettre au frigo pour 3 heures.
Pour le caramel:
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau et sur feu doux pour obtenir un caramel brun.Hors du feu mettre le beurre et la crème fraîche, bien mélangez et remettre sur feu doux quelques minutes jusqu'à que la crème soit bien homogène, laissez refroidir.
La préparation de la mousse au caramel:
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau très très froide, dans une casserole mettre la sauce caramel et sur le feu doux, et une fois chaude y mettre les feuilles de gélatine bien essorées, laissez refroidir.Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé puis mélangez les deux préparations ensemble et délicatement enfin d' obtenir une mousse.
Versez cette préparation dans vos cercles et remettre au frais pour 4 heures.Au moment de servir sortez la préparation de chaque cercle délicatement, retirez le papier sulfurisé , déposez sur une assiette versez un peu de caramel restant , et décorez a votre choix.