Orecchiettes
Une recette qui viens de Joo , une rencontre sur un forum cuisine! merci beaucoup a elle , facile a faire et économique qui plaira aux petits et grands.
Les ingrédients:
350g de semoule de blé
250ml d'eau
Sauce tomate
huile d'olives
1 gousse d'ail coupée en deux
790ml de tomates en dés
Basilic frais, Fromage râpé
Sel, poivre.
La préparation Orecchiettes:
Faire un puits avec la semoule et ajoutez de l'eau.Bien mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte, sans nécessairement incorporer toute la semoule.La texture de la pâte doit être un peu plus ferme qu'une pâte a pizza, mais pas trop ferme non plus!Bien mélangez sans trop pétrir.Recouvrir la pâte d'un linge et repos pour 30 minutes.
Coupez la boule de pâte en 6 ou 7 parties.Roulez la pâte entre les mains afin d'obtenir des rouleaux d'environ 1cm de diamètre, ( ne pas utilisez de semoule sur la surface de travail pour permettre a la pâte de bien rouler)
Saupoudrez la surface de travail de semoule ou de farine et bien enrobez les rouleaux.
Coupez les rouleaux en rondelles de 1 cm de largeur.Placez les rondelles sur la hauteur ( cote coupé) et a l'aide de votre pouce les aplatir en tournant légèrement.
Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule puis y déposez les Orecchiettes.Couvrir d'un linge de cuisine et laissez au repos.Faire cuire les Orecchiettes dans une eau bouillante et salée et avec un filet d'huile d'olives pendant environ 3 minutes ou jusqu'à qu'elles remontent a la surface.Les déposez dans un plat.
La préparation sauce tomate:
Dans une poêle , faire chauffez l huile d'olives a feu moyen.Lorsqu'elle est bien chaude faire revenir l 'ail jusqu'à qu'il soit bien doré.Ajoutez la sauce tomates et faire mijotez découvert pendant 20 a 30 minutes.En fin de cuisson retirez l ail et l 'écrasez a la fourchette.Ajoutez la purée obtenue a la sauce.Assaisonnez la sauce avec du basilic.Mélangez le fromage a la sauce et ensuite versez sur les Orecchiettes et servir aussitôt.
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