Cette après midi j'avais prévue de faire un pain d'épices! mais avec un petit cote croquant!
J'ai chercher un peu dans mes placards et des noisettes sont la! des grains de sucre ! parfait pour faire mon petit goûter!
Le résultat? c'est vraiment très bon! mais comme je suis une grande gourmande j'ai coupé une tranche hummmmmm demain bien sur il sera encore meilleurs!
Allez je vous laisse les photos et la recette!
Les ingrédients:
250g de farine complète
50 g de farine
20g de beurre
noisettes concassées
3 cas de miel
2cac d'épices pour pain d'épices
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
80g de sucre
Dans un saladier je mélange: les farines,le sucre, la levure, et le beurre fondu.
Dans une casserole sur feu doux faire tiédir le lait et rajoutez le miel.Mélangez et rajoutez
l'ensemble a la préparation farines, levure, beurre, sucre.
Rajoutez les noisettes concassées que vous aurez concassées vous meme avec le cul d'un
verre.
Versez l'ensemble de la préparation dans un moule a cake et au four a 170 degrés pour 60
minutes.Couvrir a mis cuisson de papier aluminium pour éviter qu'il brûle sur le dessus.
En fin de cuisson laissez tiedir , et rajoutez au pinceau de la confiture d'abricot sur le dessus et
des grains de sucre.
Conservation: dans un film alimentaire pour le
moelleux du pain d'épices.