Les fêtes sont là et le pain d'épices aussi!!!! Je vous présente une nouvelle version du pain d'épices! façon Mercotte car bien sur j'ai mis ma touche personnelle pour le nappage avec des grains de sucre pour la deco!Un pain d'épices très moelleux! Il a fait le top 50 a la maison! même la recette part au Maroc lol!Vous retrouverez cette recette sur son superbe blog!
Je vous laisse la recette et les photos! Bon appétit!!!!!
Les ingrédients:
160g de miel de fleurs
2 oeufs
50g de beurre
75g de lait
125g de farine blanche
4g de bicarbonate de soude
mélange pour pain d'épices ( gingembre, cannelle.....)
confiture d'abricots pour le nappage
Abricots secs et grains de sucre pour la deco!
1 jus d'orange
La Préparation:
Préchauffez le four a 165 degrés.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Dans une casserole faites chauffez le miel a 50 degrés.
Tamisez la farine et avec le bicarbonate de soudeet le melange des épices.
Dans le bol du robot ou un saladier faites mousser les oeufs avec le miel.
Ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
Incorporez les poudres et bien mélangez au fouet.
Versez dans un moule a cake beurré et au four pour 50 minutes a vérifier en cours de
cuisson.
Démoulez et imbibez au pinceau le pain d'épices encore chaud de jus d'orange.Nappez
avec de la confiture d'abricot , quelques grains de sucre et des tranches d'abricots secs!
Voila! bonne dégustation!