750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 16:16

                 Pain d'épices pour foie gras

 

Avec un bon foie gras une vraie tuerie.

  IMGP6547.JPG

 

Ingrédients:

 

125g de farine complete

125g farine ménagère

200g miel.

1 sachet de levure chimique

1cac de sel

un peu de poivre

des noisettes hachées

100ml de lait froid

1cac de mélange pain d'epices

2 oeufs.

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four th6 (180°C). Dans une casserole faire fondre à feu doux le miel. Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Creusez un puit et y mettre les oeufs, le lait, les épices et le miel tiède , les noisettes hachées , le sel , le poivre. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse . Versez la pâte dans un moule à cake beurré . Enfournez et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson , surveillez la cuisson car une cuisson trop longue rendra le pain dur. Démoulez chaud et refroidir sur une grille.

 

Il ne sera meilleur que le lendemain alors patience avant la degustation...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Alors là, jetez vous à l'eau vraiment car je n'ai jamais mangé un pain d'épices aussi délicieux, que du bonheur vraiment. C'est bien simple j'ai mangé plus de pain d'épices que de foie gras. Je<br /> n'arrivais pas à m'arrêter, trop trop trop bon !!!!
Répondre
V
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
  • Contact

Recherche