Pain d'épices pour foie gras
Avec un bon foie gras une vraie tuerie.
Ingrédients:
125g de farine complete
125g farine ménagère
200g miel.
1 sachet de levure chimique
1cac de sel
un peu de poivre
des noisettes hachées
100ml de lait froid
1cac de mélange pain d'epices
2 oeufs.
Préparation:
Préchauffez le four th6 (180°C). Dans une casserole faire fondre à feu doux le miel. Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Creusez un puit et y mettre les oeufs, le lait, les épices et le miel tiède , les noisettes hachées , le sel , le poivre. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse . Versez la pâte dans un moule à cake beurré . Enfournez et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson , surveillez la cuisson car une cuisson trop longue rendra le pain dur. Démoulez chaud et refroidir sur une grille.
Il ne sera meilleur que le lendemain alors patience avant la degustation...