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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 11:17

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de boulange et j'adore cela! alors pour le petit dej du matin voila mon pain de mie aux abricots secs! un pain qui donnera de l' énergie a toute la famille.

 

Je vous laisse avec la photo et la recette juste après.

 

 

 

 

IMGP6804.JPG

 

 

 

 

 

IMGP6796.JPG

 

 

C'est une recette qui viens du livre de Christophe Felder "les brioches et les viennoiseries" pour lui pépites de chocolats et oranges confites.

 

 

 

Les ingrédients:

370g de farine

15g de sucre

2cac de sel

15g de levure de boulanger

20 cl d'eau a température ambiante.

20 g de lait en poudre

70 g d'abricots secs

50g de beurre mou

25g de beurre fondu pour le moule

 

 

La préparation:

Mettre la farine, le sel,le sucre dans la cuve du batteur.

Mélangez dans un bol le lait en poudre et l'eau et versez dans la cuve du batteur.Pétrissez la pâte 3 minutes vitesse lente.

Découpez les abricots secs en petits morceaux.Réservez.

Ajoutez le beurre mou a la pâte , pétrissez pendant 3 minutes en vitesse moyenne.Ajoutez les petits morceaux d'abricots.Arrêtez le batteur et prendre la pâte dans vos mains pour bien incorporer les abricots.

Laissez pousser pendant 1h30 dans une pièce chaude.

Après la pousse,farinez votre plan de travail et versez la pâte dessus.

Aplatissez la légèrement et pliez la moitié supérieure au centre.

Tournez la et pliez l 'autre moitié au centre.Soudez bien du bout des doigts.

Pliez la pâte en deux pour former un boudin lisse et régulier.

Beurrez votre moule a cake et déposez votre pâte, la soudure doit être en dessous.Tassez dans le moule et laissez pousser durant 1h30.

Lorsque la pâte a doubler de volume, badigeonnez d'un jaune d'oeuf et un peu de vinaigre et au four a 180 degrés pour 20 a 25 minutes.Démoulez immédiatement a la sortie du four.

 

 

 

 

 

Je vous laisse aussi cette version de Gontran Cherrier Brioche pepites de chocolats

 

 

Eh bien voila un bon pain de mie qui fera plaisir au moment du petit déjeuner.....

 

 

 

 

goussevanille

                                                                 

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vanille-et-fleur-d-oranger - dans Les viennoiseries Pains
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commentaires

salma82 14/02/2012 22:50

j'aime beaucoup

vanille-et-fleur-d-oranger 14/02/2012 22:55



a la maison il y a des fans lol! merci bises



nedjma 12/02/2012 15:14

je prend la tranche pour mon dejeuner de demain!!!
bises

vanille-et-fleur-d-oranger 12/02/2012 18:35



ok mais juste une lol!



Llysa 12/02/2012 14:23

coucou Sylvie hummm quel joli pain il doit être excellent j'aimerai bien y goûter! bisousssssssss

vanille-et-fleur-d-oranger 12/02/2012 18:35



sers toi llysa! bises



Mina 12/02/2012 12:32

Moi il me plait beaucoup ton pain de mie avec des abricots secs ... hummmmm il donne vraiment trop envie d'y gouter ! Merci Sylvie et bon dimanche, bizzzzz !

vanille-et-fleur-d-oranger 12/02/2012 12:34



merci beaucoup Mina du compliment! cela me fait plaisir! bon dimanche a toi et a ta petite famille! bises



Jawahir 12/02/2012 12:02

Mmmm je prendrais bien un bout de ton pain de mie, perso j'aime aussi la boulange mais j'ai deux mains gauches à ce niveau là lolll

vanille-et-fleur-d-oranger 12/02/2012 12:06



sers toi avec grand plaisir! bon dimanche! bises



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