10 décembre 2011
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Pain Pita
Un pain idéal pour faire les sandwichs , une mie souple qui apprécie aussi bien les aliments salées
que sucrées.
Les ingrédients:
500 g de farine
25 g de levure fraîche
1cac de sel
200ml d'eau
1cas de lait
1 oeuf pour la dorure
2cas d'huile d'olives.
Préparation:
Dans la cuve du pétrin mettre la farine et le sel et ajoutez la levure( attention pas
de contacte directe avec le sel)
Mélangez le tout en y incorporant l 'huile d'olives, le lait, et l'eau en dernier
jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante comme sur la photo.Si besoin d'eau supplémentaire rajoutez!
Travaillez la pâte environ 15 minutes avec le pétrin pour bien aérer la pâte.Mettre la pâte a lever
45 minutes dans un endroit chaud.
Après le temps de pose, faire des boules individuelles ( voir photo) en fonction de la taille
désirez.
Prendre du papier sulfurisé, déposez le papier sur une plaque qui va au four.Déposez
vos boules que vous aurez un peu aplatis au rouleau et piquer avec une fourchette. Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf et un peu de lait et au repos pour 45 minutes.Préchauffez
votre four a 180 degres.Enfournez vos petits pains pour 15 minutes a 20 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir avant la dégustation....