Pain polaire
Avec une bonne confiture de dattes qui viens directe du Maroc c'est un vrai délice au petit
dej!
Ingrédients:
700 g de farine sans additif
500 g d'eau pas pour moi cette farine
150 g de crème fraîche épaisse
30 g de sucre semoule
20 g de sel
20 g de levure
500g d'eau
Préparation :
Pétrir l'ensemble des ingrédients pendant 15 min au robot, puis
laissez reposez 1 heure temperature de la piece 25 degrés , couvrir avec un torchon.
Abaissez la pâte à 2-3 mm. Avec une fourchette faire des trous sur
l 'ensemble de la pate.
Mettre au réfrigérateur 20mn, pâte couverte.
Découpez avec un bol ou un emporte piece , puis laissez reposer 1 h sur une
feuille de cuisson à température ambiante.
Dans une poêle chaude, sur feu doux, environ 30 secondes par face,
attention les faces doivent rester claires.
Faire refroidir sur une grille afin de permettre l'évaporation des pains polaires, puis
les empilez les petits pains pour éviter le dessèchement.