Recette de : Jean Millet
500g de farine +40g de
levure
2 oeufs
2.5dl de lait
50g de beurre
60g de sucre
1pincée de sel
Nutella ou autre....
Tamisez la farine dans une grande terrine
Chauffez le lait a petit feu
Émiettez la levure dans le lait tiède
Ajoutez 4 cas de farine et mélangez pour obtenir une bouillie
Ajoutez un peu de sucre
Laissez lever 30 minutes a couvert.
Mettre le sucre et le sel au restant de farine , et faire un puit
Mettre les jaunes d'oeufs dans le puit ajoutez le beurre en morceaux.
Versez la bouillie a la levure dans votre préparation rassembler le tout en une pate lisse.
Couvrir d'un torchon et laissez lever 2 a 3 heures.
Pétrir la pâte , abaisser de 2 cm au rouleau.
Avec un verre ou emporte pièce faire des ronds.Tartinez la moitie des cercles de Nutella ou autres et badigeonnez le bord de blanc d'oeuf.
Couvrir d'un autre cercle de pâte en pressant pour faire adhérer les bords.
Faire cuire par portion dans un bain d huile chaude en retournant a mi cuisson.( Prudence avec la friture!!)
Roulez les beignets dans du sucre avant qu'ils ne soient refroidis.
Bon dégustation...