A l 'occasion du mariage de ma nièce je m'entraîne
sur des séries de gâteaux! voila les premiers résultats!
La pâte:
300 g de farine
80g de beurre
1c a café de vanille
1/2 verre d'eau
1/2 verre d'eau fleur d'oranger
colorant alimentaire de votre choix
La pâte d'amande:
500g de poudre d'amande
300g de sucre en poudre
un peu d'eau pour avoir une pâte d'amande souple.
Préparation pâte d'amande:
Mélangez l'ensemble des ingrédients , rajoutez l'eau petit a petit pour avoir une pâte souple.
Préparation de la pâte:
Dans le micro onde fondre le beurre
Dans une terrine mettre l'ensemble des éléments farine, beurre, vanille colorant alimentaire.
Versez doucement les liquides jusqu'à l 'obtention d'une pâte molle et ferme.
Étalez la pâte est avec un emporte pièce faire des ronds.
Rajoutez au centre une boule de farce d'amande.
Relevez la pâte vers le centre en formant une bourse.
Mettre au four pour 15 minutes a 180 degrés.
Plongez dans le miel a la sortie du four et laissez égouttez sur une grille.
Si vous souhaitez faire des petits points comme moi , utilisez du colorant alimentaire de votre choix faire des petits points au pinceau.Laissez bien séché.