Petits carres aux amandes
Une merveilleuse recette de Doriana sur CT avec les moules Flexipan.
Plus le moule sera petit plus les carres seront plus épais! c'est a vous de voir! sur la recette le moule et de 33.5sur23.5.
Les ingrédients:
180g de beurre pommade
180g de sucre glace
3 oeufs
225g de poudre d'amande.
45 g de farine
Les ingrédients pour le caramel au miel
120 g de beurre
120 g de sucre glace
3cas de miel
125 g d'amandes effilées.
Préparation 1:
Travaillez ensemble le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajoutez les oeufs un a un , puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes.Bien mélangez et versez la préparation dans votre moule .Au four a 180 degrés pendant 16 minutes.Laissez refroidir dans le moule.
Préparation 2 pour le caramel:
Dans une casserole mettre l 'ensemble des ingrédients et cuire a feux doux jusqu'à dissolution du sucre.Laissez cuire 2 a 3 minutes a petits bouillons puis étalez sur votre crème d'amande qui refroidie.Cuire 10 minutes jusqu'à qu'il soit doré.Laissez bien refroidir et coupez en losanges ou petits carres.