750 grammes
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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 11:52
Au moment du petit dej ils seront les bienvenus c'est surrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr   
 
 
 
Recette de:
 
 
Préparation: 45 minutes + 12h30 de repos(12 croissants)
Cuisson:
15 à 20 minutes
Ingrédients:

-250g de farine -1 cuillère à café de sel
fin -20g de sucre semoule -5g de levure de boulanger -14cl de lait -110g de
beurre

    IMGP6295
Méthode:
Versez la farine sur le plan de travail. Creusez un
puit au milieu pour y déposer le sel, le sucre semoule, la levure et le
lait.
Mélangez en remuant la farine petit à petit dans le lait. Pétrir la
pâte délicatement sans trop la travailler. (Cette opération peut être réaliser
au batteur avec le crochet).
Emballez-la dans du film et laisser reposer 10
heures au réfrigérateur.
Etalez la pâte en carré, mettre le beurre au milieu
de la pâte et emballez le comme un cadeau.
Etalez sur 1cm d'épaisseur et
repliez la pâte comme un portefeuille et laisser reposer 10 minutes au
réfrigérateur.
Recommencez l'opération deux fois et laisser la pâte filmée se
     au réfrigérateur 30 minutes.
Sortez la pâte et étalez la sur 3 mm
d'épaisseur puis coupez des triangles de 10 cm sur 15cm et roulez chaque
triangle dans sa longeur.
Disposez les croissants sur une plaque recouverte
de papier cuisson et laissez-les lever à température ambiante pendant 2 heures
environ.
Cassez un oeuf dans un bol, fouettez-le, et dorez légèrement chaque
croissant à l'aide d'un pinceau.
Cuisez les à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

 

 

 

goussevanille 

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commentaires

S
lol natt moi non plus je suis pas Musulmane mais j'ai beaucoup de copinettes qui le sont! bisous
Répondre
N
merci mais je ne suis pas musulmane je ne fais pas le ramadan mais ai une pensée pour mes copinautes
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N
bon ramadan bisous
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V
<br /> <br /> BON RAMADAN NATT BOUSSAS<br /> <br /> <br /> <br />
N
ils sont magnifiques je t'en réserve un de chaque pour demain matin<br /> bonne soirée bisous
Répondre
V
<br /> <br /> sers toi n hesites pas! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
miamiamiam! tes croissants et pains au chocolat sont superbes bravo!!
Répondre
V
<br /> <br /> merci Llysa pour tes visites! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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