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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 17:17

 

Cette recette viens d'un grand Pâtissier Américain John Barricelli.

 

 C'est un vrai régal et a consommer sans modération!

 

 

IMGP6728

 

 

 

Les ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

250g de beurre a température ambiante

150g de sucre roux

1/2 cac de sel

420 g de farine

 

Pour la garniture:

 

120 g de beurre

100g de sucre roux

65ml de miel

2cas de crème fraîche liquide

2cas de sucre en poudre

220 g de noix et quelques raisins secs( c'est pour ma version)

1/2cac de vanille

1 peu de sel

                                                                                goussevanille

 

Préchauffez le four a 190 degrés.§Dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre roux et battez a vitesse moyenne 2 minutes, il faut que le mélange blanchisse et mousse un peu.Ajoutez le sel et la farine en trois fois, et bien mélangez après chaque ajout.

Mettre la pâte obtenue dans un moule a cake et faire une couche épaisse de 6 mm.

Piquez la pâte a la fourchette et au frais pour 20 minutes.Mettre le moule au four pour 20 minutes, il faut que le dessus dore.

A la sortie du four mettre le moule sur une grille et laissez refroidir totalement.Mettre la température du four a 160 degrés.

 

                                                                  IMGP6738

 

 

 

Préparez la garniture:

 

Mettre le beurre, le sucre roux, le miel,, le sucre en poudre, la crème fraîche dans une casserole et au feu vif pour 1 minute en remuant sans cesse.Lorsque la préparation nappe le dos de la cuillère, retirez la du feu.Ajoutez les noix, les raisins secs, la vanille et le sel, remuez délicatement.Versez cette préparation sur le fond de pâte , mettre au four.A l'apparition de petites bulles sortir le moule du four et laissez totalement refroidir.Décollez les bords du moule  a l'aide de la pointe d'un couteau, déposez a l'envers sur un plat et remettre un plat sur le dessus pour remettre le gâteau dans le bon sens.Coupez des petits rectangles et régalez vous. 

 

 

                                                                                    goussevanille

 

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commentaires

Marie maryam 09/05/2012 22:15

ahhhh ! çaa j'aimeeee

vanille-et-fleur-d-oranger 09/05/2012 22:16



moi aussi! je vois que tu es une super gourmande comme moi!



Oranie 06/02/2012 18:06

Coucou, me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités lolll, je vois que tu nous propose des recettes aussi alléchantes les unes des autres, merci pour ces délices, biz

vanille-et-fleur-d-oranger 06/02/2012 21:39



eh coucou! j'epere que tu vas bien? merci beaucoup a toi! bises



alberie26 20/01/2012 21:50

une merveille ces bouchées gourmandes ! bize !

vanille-et-fleur-d-oranger 20/01/2012 23:48



merci! bises



Azura 18/01/2012 10:32

Ouutch ça c'est cruel ^^
Je connaissais une recette similaire avec des amandes effileés.

Merci pour ces photos terriblement gourmandes

Bonne journée miss

vanille-et-fleur-d-oranger 20/01/2012 23:47



merci beaucoup Azura!



Mina 17/01/2012 12:20

Ohhhh lala c'est quoi ça ?!!! Mon dieu vaut mieux que je ferme les yeux sinon je vais prendre 2 kg d'un coup lol
Vraiment trop appétissant ces petits délices !

vanille-et-fleur-d-oranger 17/01/2012 21:24



eh coucou Mina! cela me fait plaisir de te lire! merci beaucoup! gros bisous



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