Cette recette viens d'un grand Pâtissier Américain John Barricelli.
C'est un vrai régal et a consommer sans modération!
Les ingrédients:
Pour la pâte:
250g de beurre a température ambiante
150g de sucre roux
1/2 cac de sel
420 g de farine
Pour la garniture:
120 g de beurre
100g de sucre roux
65ml de miel
2cas de crème fraîche liquide
2cas de sucre en poudre
220 g de noix et quelques raisins secs( c'est pour ma version)
1/2cac de vanille
1 peu de sel
Préchauffez le four a 190 degrés.§Dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre roux et battez a vitesse moyenne 2 minutes, il faut que le mélange blanchisse et mousse un peu.Ajoutez le sel et la farine en trois fois, et bien mélangez après chaque ajout.
Mettre la pâte obtenue dans un moule a cake et faire une couche épaisse de 6 mm.
Piquez la pâte a la fourchette et au frais pour 20 minutes.Mettre le moule au four pour 20 minutes, il faut que le dessus dore.
A la sortie du four mettre le moule sur une grille et laissez refroidir totalement.Mettre la température du four a 160 degrés.
Préparez la garniture:
Mettre le beurre, le sucre roux, le miel,, le sucre en poudre, la crème fraîche dans une casserole et au feu vif pour 1 minute en remuant sans cesse.Lorsque la préparation nappe le dos de la cuillère, retirez la du feu.Ajoutez les noix, les raisins secs, la vanille et le sel, remuez délicatement.Versez cette préparation sur le fond de pâte , mettre au four.A l'apparition de petites bulles sortir le moule du four et laissez totalement refroidir.Décollez les bords du moule a l'aide de la pointe d'un couteau, déposez a l'envers sur un plat et remettre un plat sur le dessus pour remettre le gâteau dans le bon sens.Coupez des petits rectangles et régalez vous.