Il y a bien longtemps que je voulais faire cette sauce au caramel mais! il y a toujours un mais! le beurre salé c'est pas mon fort!
Donc je cherche sur le net et je découvre la sauce fleur de sel de Erynfollecuisine! voici son blog link.
Parfaite pour les crêpes ou les gaufres ou pour garnir des Macarons hummmmm
Je me lance dans cette réalisation est voici le résultat hummmmmmmmmmmmmmm.
Les ingrédients:
20 cl de crème liquide
200 g de sucre
une pincée de fleur de sel
20 g de beurre doux
2 cuillères a soupe d'eau
La préparation:
Prendre une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur que vous souhaitez. Retirez du feu.
Dans une autre casserole vous avez portée a ébullition la crème liquide.
Rajoutez le beurre hors du feu dans le caramel ( soyez prudante le caramel va monté).
Rajoutez la crème au caramel et remettre sur le feu 2 a 3 minutes.
Retirez du feu, mettez en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
La caramel en refroidissant va épaissir!
- Votre gourmandise devra attendre le refroidissement complet du caramel c'est tres CHAUD !