750 grammes
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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 13:59

 

 

Il y a bien longtemps que je voulais faire cette sauce au caramel mais! il y a toujours un mais! le beurre salé c'est pas mon fort!

 

Donc je cherche sur le net et je découvre la sauce fleur de sel de  Erynfollecuisine! voici son blog link.

Parfaite pour les crêpes ou les gaufres ou pour garnir des Macarons hummmmm

Je me lance dans cette réalisation est voici le résultat hummmmmmmmmmmmmmm.

 

 

 

Les ingrédients:

 

20 cl de crème liquide

200 g de sucre

une pincée de fleur de sel

20 g de beurre doux

2 cuillères a soupe d'eau

 

La préparation:

 

Prendre une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur que vous souhaitez. Retirez du feu.

Dans une autre casserole vous avez portée a ébullition la crème liquide.

Rajoutez le beurre hors du feu dans le caramel ( soyez prudante le caramel va monté).

Rajoutez la crème au caramel et remettre sur le feu 2 a 3 minutes.

Retirez du feu, mettez en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

La caramel en refroidissant va épaissir!

  • Votre gourmandise devra attendre le  refroidissement complet du caramel c'est tres CHAUD !

 

IMGP0538.JPG

 

 IMGP0550.JPG

 

 

 

 

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commentaires

N
hum un délice avec les crêpes<br /> bonne soirée bisous
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V
<br /> <br /> nattttttttt c'est grave bon tu saisssssssssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de vanille-et-fleur-d-oranger
  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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