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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 21:01

 


Je vous présente une super recette a faire ou a refaire! c'est très rafraîchissant après un bon repas.


recette de Brice Morvent de 100 pourcent Mag.
Ingrédients
Pour la pâte
- 170 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 210 g de farine Pour la crème au citron
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- jus de 2 citrons
- zestes d'un citron
- 1/2 gousse de vanille Pour la meringue
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace
             
tarte au citron facon crumble 002
Ustensiles
Verrines - poche à pâtisserie
Réalisation
La pâte :
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger sucre et farine.
- Incorporer le beurre découpé en parcelles avec le bout des doigts.
- Disposer la pâte en couche fine sur une plaque.
- Cuire à 170°C pendant 15 minutes.


La crème au citron :
- Casser les œufs, les fouetter.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter le jus de citron, et les zestes.
- Gratter ½ gousse de vanille et l’ajouter au mélange.
- Cuire le mélange à 84 degrés. Surveiller la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir.
- Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux.
- Passer la préparation au chinois.
- Déposer la pâte dans les verrines.
- Laisser reposer la crème au citron au froid quelques minutes.

La meringue :
- Battre les blancs en neige avec 1/3 du sucre.
- Ajouter un autre tiers du sucre lorsque les blancs sont montés. Continuer à battre les œufs.
- Ajouter le dernier tiers de sucre. Incorporer le sucre glace.
              tarte au citron facon crumble 008
Finalisation :
- Mettre du crumble sur la crème au citron.
- Ajouter la meringue à l’aide d’une poche à pâtisserie.
- Dorer la meringue au chalumeau            
 
 
goussevanille
 

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vanille-et-fleur-d-oranger - dans Gateaux tartes
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commentaires

Ayat 06/09/2012 00:33

hmmm elle est magnifique ta tarte. ça me donne énormément envie un délice .

vanille-et-fleur-d-oranger 06/09/2012 20:51



c'est vraiment bon tu sais! merci pour ta visite Ayat!



Amel 01/09/2012 17:54

Coucou,
Ta tarte a l'air trop bonne et je l'ai mangé dans un resto il y a quelques temps, j'en avais jamais mangé d'aussi bonne !

vanille-et-fleur-d-oranger 01/09/2012 23:14


coucou Amel! merci pour ta visite! aissaye cette recette c'est un vrai bonheur!


Home Cooking 28/08/2012 18:39

J'adore, j'adore, j'adore, rien qu'à voir la tête de la meringue, c'est un supplice de voir ca derrière son écran ! C'est une de mes recettes préférés en plus ! Bisous :)

vanille-et-fleur-d-oranger 28/08/2012 21:28



oh oh quel beau compliment merci! bises



Nancy 27/08/2012 23:37

je sais, il en reste plus rien,tu peux faire une autre rien que pour moi??????????????????

vanille-et-fleur-d-oranger 28/08/2012 21:28



coucou Nancy! merci pour ta visite! et pour une part pour toi pas de soucis! bisous



natt 27/08/2012 14:55

humm j'adore le citron ta tarte est à tomber
bonne après midi bisous

vanille-et-fleur-d-oranger 27/08/2012 22:40



merci natt! je te conseille est c'est vraiment facile a faire! bises



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  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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