26 août 2012
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Je vous présente une super recette a faire ou a refaire! c'est très rafraîchissant après un bon
repas.
recette de Brice Morvent de 100 pourcent Mag. Ingrédients Pour la pâte - 170 g de beurre - 150 g de cassonade - 210 g de farine Pour la crème au citron - 250 g de beurre - 3 oeufs - 120 g de sucre - jus de 2 citrons - zestes d'un citron - 1/2 gousse de vanille Pour la meringue - 4 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 100 g de sucre glace ![]() Ustensiles Verrines - poche à pâtisserie Réalisation La pâte : - Préchauffer le four à 170°C - Mélanger sucre et farine. - Incorporer le beurre découpé en parcelles avec le bout des doigts. - Disposer la pâte en couche fine sur une plaque. - Cuire à 170°C pendant 15 minutes. La crème au citron : - Casser les œufs, les fouetter. - Blanchir les œufs avec le sucre. - Ajouter le jus de citron, et les zestes. - Gratter ½ gousse de vanille et l’ajouter au mélange. - Cuire le mélange à 84 degrés. Surveiller la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir. - Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux. - Passer la préparation au chinois. - Déposer la pâte dans les verrines. - Laisser reposer la crème au citron au froid quelques minutes. La meringue : - Battre les blancs en neige avec 1/3 du sucre. - Ajouter un autre tiers du sucre lorsque les blancs sont montés. Continuer à battre les œufs. - Ajouter le dernier tiers de sucre. Incorporer le sucre glace. ![]() Finalisation : - Mettre du crumble sur la crème au citron. - Ajouter la meringue à l’aide d’une poche à pâtisserie. - Dorer la meringue au chalumeau ![]() |