Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait des petits fours orientaux! mais demain je reçois alors.. thé a la menthe au gouter alors il faut bien des petites douceurs....
Juste avant le passage au four...
Voila c'est prêt! servez vous!
Les ingrédients:
300 g de poudre d'amande 95 g de sucre glace 1 citron 2 oeufs
Décoration:
pistaches, noix sucre glace.
La préparation:
Pelez a vif le citron.Faites des zestes et coupez les en très petits. Préparez la pâte , dans un saladier mélangez, la poudre d'amande, les oeufs, le sucre glace, les zestes. Mélangez et pétrissez bien avec les mains, votre pâte doit être lisse. Formez des boudins diamètre 4 cm, Détaillez les petits boudins en petits bouchons. Concassez les pistaches et réservez la préparation pour la décoration.a l'aide d'une pince, pincez le portour des petits bouchons.Enfoncez le doigt au centre des bouchons pour leurs donner la forme de l'empreinte. Recouvrez la plaque de sucre glace ( 5g) et disposez vos petits bouchons! Allumez le four a 130 degrés et cuire 35 minutes. Laissez refroidir et décorez les en les roulant dans le sucre glace.Ajoutez au centre les pistaches ou les noix concassées et versez quelques gouttes de miel au centre.