Brioche pépites de chocolat
Une délicieuse brioche que je vous recommande sans Modération.Nature avec un peu de confiture elle est tres bonne et pour les grands gourmands des pepites de chocolat confirmera votre gourmandise.
recette de Gontran Cherrier pour la base.
Les ingrédients:
500g de farine
25 g de levure fraîchepour moi 2 cac de Saf
125ml de lait tiède + 2cas de lait
150g de beurre mou + pepites de chocolat pour moi.
3 oeufs + un jaune 2cas de sucre pour moi 3 car peu sucré
1/2 cac de sel
Travaillez le beurre avec le sucre, incorporez les oeufs ,la farine et le sel.Délayez la levure dans le lait tiède, mélangez les deux
préparations ensemble, pétrissez de façon a obtenir une pâte homogène.Couvrez avec un torchon et faire gonfler 45 minutes.La pâte doit avoir double de volume.
Beurre un moule a cake, travaillez la pâte et rajoutez les pépites de chocolat pour moi et devisez en 4 boules de même taille.Rangez les
cote a cote dans le moule et laissez gonfler 30 minutes.
Préchauffez le four a 180 degrés, badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf délaye dans le lait et faites cuire 40 minutes
environ.
Bon appétit..