Gâteau renversé aux pommes
Recette de doriana sur CT avec mes modifs.
Les ingrédients:
pommes en tranches ou ananas ou poires
250 gr de farine (190 de farine et 60gr de maizena)
5 oeufs
1 sachet de levure
250 gr de sucre
6 c . a table de sucre (caramel)
Extrait de vanille
2cas
d'huile
La préparation:
Épluchez les pommes et les couper en tranches ,Faire un
caramel avec le sucre un peu d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
Chemisez le fond du moule avec du caramel , déposez au fond du moule
les tranches de pommes.Mélangez bien les oeufs avec le sucre.Ajoutez en alternant, le beurre fondu et la farine mélangée à la levure.
Ajoutez la vanille.
Versez la préparation sur les pommes.
Enfournez a 180 C. pendant environ 35-40 min selon le four .
Démoulez une fois bien refroidi.
bonne dégustation...