Les scones aux fruits secs .
Recette de Christophe Felder
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Préparation: 15 minutes + 30 minutes de congélation
Cuisson: 12 minutes
Ingrédients pour 12 scones:
400g de farine-90g de sucre-50g de beurre-25g levure chimique-1 oeuf- figues pour moi et noix de Pékan,150g de lait-1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
La préparation:
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure chimique, le sucre et le beurre puis sablez
le tout à la main.
Épluchez la pomme verte, puis coupez la en cubes d'un cm de côté.
Ajoutez les oeufs, le lait et la pomme au mélange précédent puis mélangez toujours à la main, jusqu'à
l'obtention d'une pâte bien lisse.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étalez-la à 2cm d'épaisseur, puis laissez
la masse figer au congélateur pendant 30 minutes environ.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortez la pâte du congélateur, puis à l'aide d'un emporte pièce de 70 mm de diamètre, détaillez des
ronds de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (vous pouvez tout a fait rassembler les chutes de pâte, les ré-étaler et recommencer
l'opération).
A l'aide d'un pinceau, dorez le dessus des scones avec le jaune d'oeuf légèrement battu puis
enfournez pour 12 minutes.
Bonne dégustation...