25 décembre 2011
7
25
/12
/décembre
/2011
22:12
Petits croissants pâte de
coing
petite variante pour moi : la pâte de coing et pas de cannelle
15g de levure de boulangère
3 cas de sucre
1 grand verre de lait
500 g de farine
250g de beurre
1 pincée de sel
1cac de cannelle
1 zeste de citron
dans un petit bol faire dissoudre la levure et 1 cas de sucre en poudre dans le lait et mettre de cote.Dans un saladier mettre la farine, le beurre, le reste du sucre, le sel, la cannelle et le zeste de citron puis ajouter le lait et mélangez le tout.
bien petrir.sur un plan de travail farine et a l' aide d un rouleau abaisser la pate.Decouper un rond grandeur d une assiette avec une roulette.Diviser ce rond en 8 triangles.
Garnir avec la pâte de coing et roulez comme un croissant.Badigeonnez les croissants d' un jaune d' oeuf , les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et au four pour 30 a 35 minutes a 180.vous pouvez y mettre des amandes effilées ou des graines de pavot.