25 décembre 2011
7
25
/12
/décembre
/2011
18:41
La Bûche Japonaise
Je participe au concour avec cette photo!
concour sur le blog de Mouni.
Elle est faite a base de thé Matcha , un très bon thé Japonais! Le mélange citron thé donne un goût
super et les saveurs vont très bien ensemble!a faire car vraiment elle plaît beaucoup!
Les ingrédients:
Pour le biscuit:
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine tamiser
2cac de thé Matcha
3cas de lait.
Pour le sirop:
4 cl de jus de citron
60 g de sucre.
Pour la crème au citron:
200g de beurre
3 oeufs
120g de
sucre
jus de citron ( 2 citrons)
jus de citron ( 2 citrons)
La préparation:
Pour le biscuit:
Dans un batteur fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, cela doit blanchir.Ajoutez la farine
tamiser et le thé et le lait.Bien remuez.Montez les blancs en neige et mélangez a la préparation doucement pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
Prendre une plaque qui va au four, mettre du papier sulfurisé et versez la préparation.Faire
cuire a four 180 degrés pendant 20 minutes.Laissez refroidir une fois cuit 10 minutes avant le démoulage.
Après les 10 minutes , prendre un torchon propre très humide mettre sur la table et renversez la
plaque sur le dessus.Retirez doucement le papier( voir photo).
Avant cuisson:
Après cuisson:
Imbibez le biscuit du sirop généreusement , étalez la crème au citron en laissant les
bords natures.Roulez avec le torchon doucement, retirez le torchon .Coupez les extrémités et déposez votre bûche sur un plat.
Pour le sirop:
Prendre une casserole rajoutez les ingrédients et faire fremir pendant
10 minutes a feux doux.
Pour la crème au citron.
Cassez les œufs, les fouettez. Blanchir les œufs avec le
sucre.
Ajoutez le jus de citron.
Cuire le mélange à 84 degrés. Surveillez la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir.
Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux.
Passez la préparation au chinois.
Laissez reposer la crème au citron quelques minutes et la deposez sur le biscuit.
Ajoutez le jus de citron.
Cuire le mélange à 84 degrés. Surveillez la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir.
Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux.
Passez la préparation au chinois.
Laissez reposer la crème au citron quelques minutes et la deposez sur le biscuit.
Au final décorez a votre gout!