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25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 18:41
 
                                                          La Bûche Japonaise
Je participe au concour avec cette photo!
concour sur le blog de Mouni.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
70756530
 
Elle est faite a base de thé Matcha , un très bon thé Japonais! Le mélange citron thé donne un goût super et les saveurs vont très bien ensemble!a faire car vraiment elle plaît beaucoup!
  
  
  
  
  IMGP6608.JPG
 
Les ingrédients:
 
Pour le biscuit:
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine tamiser
2cac de thé Matcha
3cas de lait.

 Pour le sirop:     

4 cl de jus de citron
60 g de sucre.

 

Pour la crème au citron:
 200g de beurre   
3 oeufs
120g de sucre
jus de citron ( 2 citrons)
 La préparation:
          
Pour le biscuit:
Dans un batteur fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, cela doit blanchir.Ajoutez la farine tamiser et le thé et le lait.Bien remuez.Montez les blancs en neige et mélangez a la préparation doucement pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
Prendre une plaque qui va au four, mettre du papier sulfurisé et versez la préparation.Faire cuire a four 180 degrés pendant 20 minutes.Laissez refroidir une fois cuit 10 minutes avant le démoulage.
Après les 10 minutes , prendre un torchon propre très humide mettre sur la table et renversez la plaque sur le dessus.Retirez doucement le papier( voir photo).
Avant cuisson:
IMGP6554.JPG
 
 
 Après cuisson:
 

IMGP6555--2-.JPG
 Imbibez le biscuit du sirop généreusement , étalez la crème au citron  en laissant les bords natures.Roulez avec le torchon doucement, retirez le torchon .Coupez les extrémités et déposez votre bûche sur un plat.
 
Pour le sirop:
Prendre une casserole rajoutez les ingrédients et faire fremir pendant 10 minutes a feux doux.
 
 
 
Pour la crème au citron.
Cassez les œufs, les fouettez. Blanchir les œufs avec le sucre.
 Ajoutez le jus de citron.
  Cuire le mélange à 84 degrés. Surveillez la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir.
 Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux.
 Passez la préparation au chinois.
   Laissez reposer la crème au citron quelques minutes et la deposez sur le biscuit.

       
IMGP6615.JPG
 
Au final décorez a votre gout!
 IMGP6599.JPG
 
 
 
 
 
 
 
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commentaires

N
la voici donc bravo très jolie et sans doute bien bonne!
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V
<br /> <br /> merci Naouel! bisous et douce année!<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai participé à la dégustation de cet excellent gâteau aux couleurs pour moi assez inhabituels pour moi (le vert). Mais quel plaisir !!!! Lorsqu'on le déguste la première chose que l'on ressent<br /> c'est ce petit soupçon de sucré avec un petit mélange de fruit acidulé, j'aurais vraiment eu envie d'un petit thé à la menthe par exemple pour l'accompagner cela aurait été parfait. Sans hésitation<br /> adopter !!!
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N
une superbe buche,bravo sylvie.
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V
<br /> <br /> merci nancy!<br /> <br /> <br /> <br />
N
ton roulé et parfait et délicieux<br /> j'adore le citron<br /> bonne journée biz
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V
<br /> <br /> merci beaucoup bise<br /> <br /> <br /> <br />
K
oh là là c'est quoi cette tuerie ! j'adore ! biz
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V
<br /> <br /> merci Karima!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Bonjour a vous toutes et tous. Aujourd'hui je vous presente mon blog de cuisine. Un petit moment de gourmandise que je souhaite vous faire decouvrir. Des recettes simples a la portée de toutes et tous.Il y aura beaucoup de recettes sucrées mais vous trouverez aussi des recettes salées. A tres bientôt....
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