Un cake au citron vraiment délicieux! facile a faire il sera le bienvenu au goûter.
source:http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients pour 1 cake:
4 œufs-250g de sucre semoule-1 pincée de sel fin -100g de crème liquide-2 citrons zestés finement-190 g de farine-4g de levure chimique-70 g beurre
fondu froid.
Glaçage à l'eau:
40g d'eau-180g de sucre glace tamisé-10 g de rhum
Procédé:
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le. Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
Au batteur (ou à la main), montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant
délicatement à l'aide d'un fouet.
Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 6 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
Préparer la glaçage à l'eau:
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum à l'aide d'un fouet.
Finition:
Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glacage en la versant dessus. Laissez le cake s'égoutter 2 minutes et enfournez le 1
à 2 minutes afin de faire croûter le glaçage(il faut surveiller le cake au four, car la glace à l'eau peut rapidement prendre de la couleur).
Bon appétit....