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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 21:38

                                   

 

Une recette de Christophe Felder, j'ai fait des petits modifications:

 

 

Danisch 016


Pour la pâte

 375g de farine
25g de sucre
2cac de sel
15g de poudre de lait
25g de levure fraîche
1 oeuf entier
115g d'eau
40g de beurre mou
250g de beurre pour le tourer

 

Pour la garniture


75g de sucre glace
150g de poudre d'amande
2 cuillères a s de lait
2 jaunes d'oeufs

 

pour la finition


2cas de sucre
20g de beurre
5 pommes
    20 framboises pas pour moi.

 

pour le sirop

50g de sucre
50g d'eau

et de la grenadine pour moi


Mettre la farine , sucre, le sel,la poudre de lait dans un grand saladier , rajouter  l' oeuf et l'eau ,bien malaxez a la main ou avec un robot pétrisseur, ajoutez le beurre en petits morceaux.Continuez de bien mélanger enfin d'avoir une pate élastique.La mettre  au frigo couvert d ' un film alimentaire pendant 1 heure.

 

Préparation de la farce:

 

dans un saladier versez la poudre d'amande, le sucre glace les 2 jaunes d'oeufs et le lait bien mélanger.Mettre de cote.

Étalez votre pâte au rouleau enfin d'avoir une forme rectangulaire.Étalez le beurre et posez le sur la moitié de la pâte inférieure.Appuyez bien le beurre sur la pâte avec les doigts.Prenez la partie supérieure de la pâte a la main et plier sur le beurre.Le beurre doit être complement recouvert.Après avoir tourner votre pâte d'un quart de tour, étalez la dans la longueur afin qu'elle est 7mm d'épaisseur.Plier la partie inférieure aux 2 tiers de la pâte, puis mettre la partie supérieure au contact de la partie inférieure.Pliez le rectangle en 2 afin d'avoir 4 épaisseurs de pâte, mettre au frigo pour 35 minutes.Sortez la pâte du frigo, tournez la un quart de tour et étalez sur 6 mm.Pliiez le tiers inférieur, que vous recouvrez avec le tiers supérieur.Mettre la pâte au frigo 1 heure.

Coupez la pâte en 2 , faire des carres, déposer une noix de garniture au centre de chaque carre.

Plier les angles au centre, laissez au repos 2 heures a température ambiante.

Faites fondre votre sucre au caramel , ajoutez du beurre les pommes et les framboises,  2 cas d'eau et laissez mijote quelques minutes.Lorsque que les danisch sont bien levés dores faire la dorure   avec un pinceau et un jaune d 'oeuf; mettre un morceau de pomme au centre et au four pour 15 minutes a 180 degrés.

Ps j'ai mis de la grenadine et un peu de colorant alimentaire dans mon sirop a cuisson des pommes.

 

Bon appetit...

 

 

goussevanille

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vanille-et-fleur-d-oranger - dans Les viennoiseries Pains
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commentaires

lebon pequery françoise 30/06/2012 19:24

Une exquise gourmandise! Merci!

vanille-et-fleur-d-oranger 01/07/2012 12:02



c'est vrai que c'est tres bon! merci et bon dimanche.



Nadji 27/06/2012 22:34

Une superbe viennoiserie. Bravo!!!!

vanille-et-fleur-d-oranger 01/07/2012 12:01



merci beaucoup! bon dimanche



Home Cooking 24/06/2012 11:20

Je ne connais pas, mais vu la popularité de M. Felder, je crois qu'on peut tester sans aucun risque cette recette, succés garanti !

vanille-et-fleur-d-oranger 24/06/2012 20:20



merci! oui c'est une super recette je confirme! merci beaucoup pour tes vistes bises!



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/06/2012 22:09

superbement original et gourmand!

vanille-et-fleur-d-oranger 22/06/2012 23:10



merci pour le compliment! belle nuit a toi bises



natt 22/06/2012 15:28

un magnifique délice j'en veuuuuuuux
bonne après midi bisous

vanille-et-fleur-d-oranger 22/06/2012 23:10



sers toi natttttttttttttttttttttttttttttttttt bisous



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