Pain d'épices et ses amandes
effilées
j'ai eu la recette sur le site:link
Ingrédients:
(pour un grand moule à cake)
350g miel
40g sucre roux
125g farine ménagère
125g farine complète. 1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
100ml lait froid
2 cac de melange d'epices pour pain d'epices
Préparation:
Préchauffez le four th6 (180°C).
Dans une casserole faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Creusez un puits et y mettre les oeufs, le lait, les épices et
le miel tiède. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse .
Versez la pâte dans un moule à cake beurré .
Enfournez et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson , surveillez la
cuisson car une cuisson trop longue rendra le pain dur. Démoulez chaud et refroidir sur une grille.
Mes rajouts
Après cuisson et encore quand il est chaud mettre du miel avec le pinceau le long du pain d'épices, rajoutez le sucre et les
amandes effilées légèrement grillées.Il sera meilleur le lendemain.